Как много профессий хороших. Профессия ветеринарный врач

Профессия ветеринарный врач, - это, конечно же, безграничная любовь к животным. Только ветеринар может избавить от страданий обезьяну с  переломанной лапой, вылечить от болей в желудке котенка, спасти жизнь собаке, подавившейся косточкой. Врач помогает каждому пациенту: от медведя до хомяка. Награда бесценна… Лизнувшая с благодарностью руку животное, радостные лица владельцев питомцев.
15 февраля в читальном зале Центральной районной библиотеки прошла профориентационная беседа «Как много профессий хороших…».
На встречу была приглашена заведующий по Юргинскому району ГАУ ТО «Омутинский ветеринарный центр» Яценко Валентина Ивановна. Она поведала о тонкостях своей профессии учащимся 10 «А» класса, у которых возникло много вопросов к гостье нашей встречи. Валентина Ивановна рассказала о том, что за этой профессией будущее, потому что, если не будет ветеринаров, никто не поможет животным. Она пожелала ученикам хорошей учебы и поступления на ветеринарного врача.
А сотрудник Центра занятости населения Юргинского муниципального района Байзель Елизавета Александровна рассказала о состоянии и востребованности этой профессии на рынке труда.

Печать E-mail