праздничная встреча «Книжкины именины»

26 марта в Соколовской сельской библиотеке для школьников прошла литературная праздничная встреча «Книжкины именины», приуроченная к Неделе детской книги.
Библиотекарь рассказала, что первый праздник детской книги состоялся 26 марта в трудный, военный 1943 год, инициатором его стал писатель Лев Абрамович Кассиль. В Колонном зале Дома Союзов собрались детишки из Москвы и Ленинграда. Прямо с фронта на встречу приехали любимые писатели: Сергей Михалков, Агния Барто и многие другие. Состоялось интересное и такое близкое общение писателей, поэтов с маленькими читателями, поднимающее дух и веру в Победу. Неделя детской книги стала отмечаться ежегодно по всей необъятной стране, во всех её уголках. Весёлый выдумщик и хороший детский писатель Л.А. Кассиль как-то приветствовал открытие Недели детской книги и назвал праздничную неделю «Книжкиными именинами» — так её с тех пор и называют взрослые и дети.
Библиотекарь представила книжную выставку «Книжкины именины» с детскими книгами – юбилярами года, провела презентацию. Затем ребят ждали увлекательные викторины по сказкам и детским произведениям в несколько туров: «Зоологическая», «Ботаническая», «Дальше, дальше…». Команды хорошо справились с вопросами и получили призы. Закончилась встреча «Книжных именин» праздничным чаепитием.

Печать E-mail