Конкурс-игра «Семейные истории»

15 мая отмечается Международный День семьи. Это важный и достаточно популярный праздник. Семья есть у каждого из нас. Ближе её нет ничего на свете: ведь семья – это мама, папа, бабушка, дедушка. Семья – это братья и сестрёнки… А вот всё ли мы знаем о своей семье? Умеем ли жить по семейным законам? Уважаем ли наших близких? Знаем ли свои семейные права и обязанности? Сумеем ли отличить деверя от шурина? Помним ли как звать прадедушку, кем он был? Чем прославился? А что такое родословная и генеалогическое древо? А почему династии бывают не только королевскими? Сотрудники Детской библиотеки решили немного рассказать детям о семейных ценностях и провели конкурс-игру «Семейные истории». Дети узнали историю праздника, приняли участие в конкурсах. Все желающие смогли рассказать замечательную историю своей семьи.
День семьи – это повод познакомить детей и родителей с книгами детских писателей для семейного чтения. Ведь порой только умная книга может подсказать правильное решение в житейских вопросах. Как, например, роман-сказка «Арина» Анатолия Кима. Четырёхлетняя девочка Арина оказалась сиротой при живых родителях. Она любит их, любит свою бабушку и старается помочь ей и родителям. Писатель рассказывает нам о мире, который представляется глазами малышки Арины.
Норвежская писательница Анне-Катарина Вестли, придумавшая истории про дом, где растут сразу восемь мальчиков и девочек, популярна во всей Европе, наверное, не меньше, чем знаменитая Астрид Линдгрен. Герои ее книг - люди простые, но очень симпатичные: добрые, честные, трудолюбивые. Взрослые здесь не теряют умения относиться с юмором к себе самим и друг к другу, какие бы уроки ни преподносила им жизнь. А главное, они удивительно хорошо понимают своих детей и сохраняют это понимание, что бы те ни натворили и что бы еще не придумали.
Андрей Колесников написал «Отцеводство»: пособие для взрослеющих родителей. Речь идёт о важных персонах - Маше и Ване Колесниковых, стремительно взрослеющих вместе со своим отцом. В этой компании взрослеют и их куклы. Книга, по мнению автора, может служить хорошим пособием для всех родителей, которые видят своих детей реже, чем хотят и при этом мечтают о том, чтобы их дети, повзрослев, относились к ним так же, как родители относятся к своим детям, то есть любили бы их до беспамятства.
Весёлых, поучительных семейных историй в библиотеке огромное множество. Они помогут понять детям и родителям простую истину: если родной дом будет уютным и крепким, то и наша дальнейшая жизнь будет согрета огнём домашнего очага, станет счастливой и радостной. Мы в этом уверены.

Печать E-mail