Акция «Всем, кто любит, верит и ждет»

8 июля Россия праздновала один из самых замечательных праздников – День семьи, любви и верности.  Инициатива проведения праздника принадлежит жителям города Мурома, где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей семейного счастья, любви и верности. Идея праздника была поддержана депутатами Государственной Думы Российской Федерации, и в 2008 году праздник получил официальную поддержку. 
Одним из главных инициаторов возрождения и популяризации этого праздника является супруга Дмитрия Медведева – Светлана. Ей же принадлежит идея ромашки, как символа праздника. 
Бельховская сельская библиотека в этот день организовала, и провел для жителей акцию «Всем, кто любит, верит и ждёт». 
В течение дня библиотекарь рассказывал посетителям об истории праздника и его покровителях святых Петре и Февронии. Дети раздавали прохожим памятки и вручали флаер-ромашку с пожеланиями любви, верности, понимания, благополучия, радости и улыбок. Дарили прохожим ромашки. Пожелания участников акции, людей самого разного возраста были просты и понятны. Они хотели мирного неба над головами, чтоб дети, внуки были счастливы и здоровы. Всем семьям любви и благополучия!

Печать E-mail