Библионочь 2016

Библиотеки АУ «Централизованная библиотечная система Юргинского района» приняли участие в ежегодном фестивале чтения «Библионочь», который

проходит в апреле по всей России. 22 апреля библиотеки расширили время и формат своей работы. Темой акции для библиотек Юргинского района стало кино «Кино, которое мы любим».
У кино и литературы – много общего, они почти родственники. Кино унаследовало от литературы уйму интересного, например – монтаж. Более того, именно литературное произведение – сценарий – лежит в основе каждой кинокартины. Многие фильмы являются адаптациями романов, рассказов и повестей.
У всех библиотек района свои программы библионочи и библиосумерек. Подробней о библионочи в Центральной районной библиотеке. В 17.00 ч. состоялось торжественное открытие акции, затем в литературно-музыкальной композиции с использованием театрализации зрителей познакомили с лучшими произведениями русской литературы и лучшими фильмами. Герои романов Л. Н. Толстого «Война и мир» и «Анна Каренина», произведений А. С. Пушкина «Барышня – крестьянка» и «Метель», А. И. Куприна «Гранатовый браслет» радовали всех участников мероприятия. Артистизм библиотекарей высоко оценили зрители.
В течение вечера гостей библиотеки угощали попкорном, пригласили на мастер-классы «Фото на память» и «Сам себе режиссер». Программа была насыщена играми и викторинами, дискотекой и исполнением популярных песен. Завершилась «Библионочь» запусканием в небо воздушных шаров.

  

Печать E-mail